<速報!>心療内科・精神科クリニックの先生方が多数ご参加!内科経営研究会心療内科分科会9月例会

いつも本メールマガジンをお読みいただきまして誠にありがとうございます。
本日は9月19日(日)に開催されました、
「内科経営研究会 心療内科分科会」のレポートをお送り致します。

今回の研究会には過去最多となる12名のクリニックの先生方にご参加いただき、研究会の大きな特徴である情報交換会はかなりの盛り上がりとなりました!

ぜひ今回ご出席が難しかった先生方も、本レポートから研究会の様子を感じていただけますと幸いでございます。

自費カウンセリングに関する分析講座

まずは船井総合研究所のコンサルタントからの「船井総研講座」を実施致しました。

今回のテーマは「自費カウンセリング強化」ということで、
・集患
・カウンセリング商品の作り方
・口コミの獲得方法

など、自費カウンセリングをさらに強化していくためのポイントについてお伝えをさせていただきました。

その他、船井総研が独自で行った価格調査、カウンセリング満足度の調査結果についても報告を行い、船井総研の心療内科分科会でのみ聞ける情報として、多くのご参加者の方にご満足をいただくことができました。

今後の自費カウンセリング強化に向けて大いに参考にしていただけますと幸いでございます。

白熱の情報交換会!

情報交換会では過去最多12名の先生方がご参加いただき、それぞれのクリニック様の事例や、取り組み内容についてご発表後、ご参加者の先生方にご自身のお悩みをご相談されていました。

自費カウンセリングのことはもちろん、診療の効率化に関することや、スタッフの定着など、心療内科クリニックの先生方だからこそお持ちのお悩みについて、数多くのご意見を交換されていらっしゃいました。

こちらの研究会もご参加者の先生方にはご自身のお悩みを解消できる場として、ご満足をいただいておりました。

ご参加者の皆様からは「心療内科・精神科に特化したプラットフォームは非常に魅力的!」や、
「ずっと求めていた勉強会がようやく見つかった!」とのお声をいただき、非常に盛り上がった状態で今回の例会は終了となりました。

ご興味をお持ちの方へ

今回の例会は自費カウンセリング強化をテーマにお送りさせていただきましたが、次回以降も様々なテーマで心療内科・精神科クリニックの先生方にご興味をお持ちいただき、ご参加いただけるようなコンテンツをご用意してまいります。

次回は11月20日(日)9:30~13:00で今回と同様にzoomでの開催を予定しております。

ご興味をお持ちの方は【初回お試し参加無料】でございますので、
下記URLよりお問い合わせください。

ご入会いただいた方はご入会特典として今回の自費カウンセリング強化講座も含めて、過去の例会コンテンツも見放題となっております。
まずはお気軽にお問い合わせください!

本日も最後までお読みいただきましてありがとうございました。

<初回お試し無料!>内科経営研究会心療内科分科会

全国から経営に熱心な心療内科クリニックの先生方がご参加される、
「心療内科クリニックの経営」に特化した会になっております。

普段、学会などでは相談しにくい、「経営」に関する講座・同じように心療内科クリニックを経営している先生方だからこそ話せる「経営に関するお悩み」をお話できる場となっております。

初回は参加無料となっておりますので、

下記のお悩みがある方は是非是非ご参加ください!

☑ 診察の時間だけでは治療が難しい方に対しての新たな一手を探している
☑ カウンセラーを採用しても売上と人件費が合わずやめてしまった
☑ カウンセリングの単価をあげようとしてもカウンセラーに反対される
☑ カウンセリングの時間延長が頻繁に起きるため予約を枠全体に入れにくい
☑ 自費カウンセリングを行いたいが良いカウンセラーの採用方法が不明確
☑ この地域にニーズがあるのかが分からず一歩踏み込めずにいる

【無料経営相談】心療内科専門コンサルタントの1時間ZOOMコンサルティング

無料相談

“こんな方にお勧めです!
●今後の目標を考える際のヒントが欲しい
●現状から何か新しい手を考えたい
●スタッフのマネジメントの方法が見当たらない
●少し患者数が減ってきているように感じる