【特別無料開催!】内視鏡クリニック新規開業セミナー

2022年08月09日 (火)

内科

————————————————————
【特別無料開催!】内視鏡クリニック新規開業セミナー

好評につき再度ご案内をお送り致します!
参加登録をお忘れの方はぜひお申し込みを!
————————————————————

皆様、いつも病院・クリニックメルマガをご愛読いただき誠にありがとうございます。
船井総合研究所の和田と申します。
本メルマガではただいま開催しております「【特別無料開催!】内視鏡クリニック新規開業セミナー」のご案内をお送りさせていただきます。

7月31日、8月6日の日程は多くの方々にお越し頂きました。残りは8月21日の日程だけとなります。まだお申し込みがお済でない方はお早めにご登録ください。これから新規開業を検討されている方はもちろん、もう既に開業されている先生方からも多くのご参加を頂いております。

皆様、下記のような悩みをお持ちでありませんか?

■ 新規開業を考えているが何から準備をしたらいいのかわからない
■ 新規開業に向けた財務戦略を知りたい
■ 新規開業に向けて何人採用したらいいのかわからない
■ 開業後に良いスタートダッシュをきるための集患対策を知りたい
■ 開業後の財務対策について知りたい

上記のような項目でお困りの方は是非セミナーにお申込頂き、参考にして頂ければと思います。

▼本セミナーの見どころ

POINT1:新規開業に向けた準備等が全てわかる
新規開業前にどれだけ準備に時間を割いたかで、開業後のスタートダッシュに大きな差がでてきます。本講座では実際に成功された医院様が特に注力していた取り組み事項などを惜しみなく大公開致します。

POINT2:新規開業に向けた財務対策がわかる
新規開業時は機器等の購入で、多額の費用が掛かってしまいます。本セミナーでは会計事務所の北島氏に財務面についてお話を頂きます。金融機関からの融資対策から、開業後を見据えた事業計画書づくりなど、幅広くお話をさせて頂きます。

POINT3:開院初月で内視鏡200件越えを達成させる集患対策がわかる
開業初月から内視鏡検査数200件越えを達成させるためには、地域の競合内視鏡クリニックの調査をもとにした、内視鏡検査の差別化強化(商品設計)が重要となります。本講座では内視鏡検査の差別化対策についてお伝え致します。

POINT4:新規開院時の採用人数と採用戦略がわかる
新規開業時によく耳にするお問い合わせとして、「看護師と医療事務は何名採用したらいいのか?」です。多すぎても人件費がかさむだけですし、少なすぎても開業後に業務過多で退職に繋がってしまいます。本講座では新規開業に成功された医院様の人員数や採用戦略についてもお伝え致します。

POINT5:組織一体感を向上させる経営方針発表会
新規開業はスタッフと協力してゼロから創り上げていくため、全員が同じ目標・同じビジョンを描けていないと組織成長には繋がりません。その同じ目標を持つためには「経営方針発表会」が一番重要な対策となります。本講座では過去に新規開業された医院様の実際の内容などを踏まえてお伝え致します

▼セミナー日時

2022年8月21日 (木):13:00~14:00 PCがあればどこでも受講可能
※7月31日、8月6日の日程は多くの方々にお申し込みを頂きました。残りの日程は8月21日のみとなります

▼セミナー参加はこちらから

簡単ではありますが、ただいま開催しております『【特別無料開催!】内視鏡クリニック新規開業セミナー』の案内を致しました。皆さまのクリニック経営の参考になりましたら幸いでございます。当日も何卒よろしくお願いいたします。

和田 大樹

webマーケティング、人材採用・マネジメントと幅広くコンサルティングを行っている。webマーケティングでは、クリニックの強みを最大限に生かした集患対策を行い、医院の経営数値を改善してきた。また、人材採用・マネジメントでは現在の時流に乗った採用方法を行い、数多くのクリニックの人材不足を救った。ただ人材採用をするだけでなく、その後の医院への定着も考えた、マネジメントコンサルティングには社内外からも定評がある。今後も経営者に寄り添い、1件でも多くのクリニック様に貢献していきたく思っている。