【1日200人診る方法!?】無料成功事例レポート大公開

2024年05月28日 (火)

皮膚科・美容皮膚科
経営計画/経営管理 診療効率化 シュライバー/クラーク

平素よりお世話になっております。
船井総合研究所の朝日 伶(あさひ りょう)です。

【こんなお悩みありませんか】

☑残業が多いことでスタッフが辞めてしまう
☑保険診療効率化の必要性を感じているが、実行できていない
☑自費領域を強化するためにも保険診療効率化を図りたい
☑進んでいるクリニックの事例や、導入ステップが知りたい
☑保険診療効率化を比較的進めているが、一層効率化できる箇所はないか探っている

上記のようなお悩みを抱えている先生も多いのではないでしょうか。

実際の所、他のクリニックが具体的にどのようなタイミングでどのような効率化施策をして、上手くいっているのか、もしくは上手くいっていないのか、知りたくてもなかなかわからないことが多いかと存じます。

一方、何もしなければ、残業は減らない、というより繁忙期になってもっと増える、それに伴い人が辞めていく、そして効率化できる状況でなくなり、さらに残業が増えるの悪循環に悩まされます。。

今回、そのような先生方に向けて、以下のような無料レポートをご用意いたしました!

◇【皮膚科・形成外科開業医必見!】保険診療効率化ノウハウ最新・成功事例大公開レポート

朝日伶

慶應義塾大学理工学部 卒業。
新卒で船井総合研究所に入社。皮膚科・美容皮膚科専門コンサルタント。集患対策を軸にコンサルティングを展開。集患に留まらず、業務効率化やスタッフマネジメントにも定評がある。短期的な売上UPだけに焦点を当てるのではなく、長期的に価値あるクリニック形成や院長・スタッフ・患者様を幸せに導く事に重きを置いている。