【1医院様1回/無料参加】皮膚科・美容皮膚科の経営研究会に参加しませんか?

いつも大変お世話になっております。
船井総合研究所の脇坂 修也(わきさか しゅうや)です。

✓他院の成功事例や失敗事例を知りたい
✓全国の院長の生の声を聞きたい
✓皮膚科・美容皮膚科の今後の時流がわからない

このような悩みを抱いている先生も少なくありません。

日々診療をしていると、様々な課題や悩みが出てくる一方で、誰に相談したらよいかわからない、なんてことございませんでしょうか。

そのような院長先生とともに戦っていくパートナーとして、我々コンサルタントは、日々全国のクリニックの先生方をサポートしています。

そのサポートの形として、弊社では定期的な勉強会(研究会)・情報交換会を開催しています。

◇過去の情報交換会

【情報交換会①:船井講座を受けて意見交換】
前回の船井講座は「皮膚科の現在地とこれから」というテーマだったため、参加されている皆様には現在感じていらっしゃる課題やこれからのクリニック経営についての想いを共有し、意見交換を活発に行っていただきました。

【情報交換会②:近況報告&質疑応答】
弊社コンサルタントがファシリテーターとなり、事前にご記入いただいた近況や質問について皆様で話し合っていただきました。直近で実際に行った施策の成功例・失敗例や評判の良い脱毛器の使用感や活用方法、最近品薄となっているトランサミンの処方方法など、既に対応策を取られている先生に質問したりなどとても活発に話し合っていただきました。

とはいっても、文字だけでは、実際の研究会をなかなかイメージしづらいかと存じます。

そこで、今回、クリニック経営研究会へのお試し参加をご用意致しました。

日時:2022年 2 月 5 日 (日)11:00~15:30
場所:船井総合研究所東京本社
参加費:無料

当日は、ゲスト登壇、集患・診療効率化・採用・教育など経営手法、直近の時流・成功事例についてお話致します。情報交換会では、全国の院長先生のお話を聞くことができ、悩みや成功事例を共有することで、自院の課題解決・成長につなげられます。船井総研講師も入りながら情報交換や質問をする有意義な時間を提供いたします。

皆様のご参加をお楽しみにしております!

クリニック経営研究会説明会~皮膚科分科会~

クリニック経営研究会

日時:2023年 2 月 5 日(日)11:00~15:30
場所:船井総合研究所東京本社
参加費:無料

皆様のご参加をお楽しみにしております!

脇坂 修也