【無料お試し締切間近!】2022年グレートカンパニーアワード受賞医院ご登壇

いつも大変お世話になっております。
船井総合研究所の井上です。

✓自院の価値は何なのか?
✓社員が自身の仕事に誇りを持っているか?
✓患者様に感動を与えられているか?

上記いかがでしょうか。日々忙しく診療をされていると、このようなことを見つめなおす「時間」や「きっかけ」がなかなかつくれないかと存じます。

ですが、長期的な目線で経営を捉えますと、上記のようなことが非常に重要になってきます。価値を見出せない会社は、淘汰され、誇りを持てない社員は、辞めていくためです。

今回、船井総合研究所が教育性・社会性・収益性を備えた持続的成長企業を褒賞するグレートカンパニーアワード2022にて顧客感動賞を受賞されました「マザー・キー ファミール産院 グループ」理事長 杉本雅樹氏にご登壇いただき、マザー・キー ファミール産院 グループは何を目指し、どのように成長しきたのか?その成長スピードと組織づくりの秘訣についてお話いただきます。

【マザー・キー ファミール産院 グループとは?】
マザー・キー ファミール産院グループは、千葉県内で5つの産婦人科医院(館山市・君津市・千葉市にふたつ・市川市)に加え、産後ケアの専門施設(千葉市)を運営しております。

日本全体で出生率が上がらない潮流にある、かつコロナ禍により婚姻数と出生率が下振れした中で、ファミール産院ではグループ全体で年間1,900分娩を超え、過去最高数を記録しました。ファミール産院の存在意義である「しあわせなお産」とその経験に伴う顧客感動は、「ふたりめを産みたい」という想いに繋がり、ポジティブな口コミにもなって、この時代に新米ママへと歩み始める勇気にもつながっています。

クリニック経営研究会お試しご招待

クリニック経営研究会

詳細を見る

今回、マザー・キー ファミール産院グループ理事長 杉本雅樹氏にご登壇いただくクリニック経営研究会へのお試し参加をご用意いたしました!

【当日講座のご紹介】
1.ゲスト講座
:「マザー・キー ファミール産院 グループ」理事長 杉本雅樹氏にご登壇いただきます。
2.船井講座
:各科目に分かれて、船井総研コンサルタントがお話いたします。
3.情報交換会
:全国の院長同士で成功事例や失敗事例を共有いただく時間としてご用意しております。

2022年11月27日(日) 11:00~15:30

【開催方法】
ZOOM

【参加費】

皆様のご参加をお楽しみにしております!
最後までお読みいただきありがとうございました。

【毎年冬開催!】眼科クリニック向け時流予測セミナーの開催!

眼科クリニック向け 2023年業界動向・時流予測セミナー

眼科クリニックにおける2023年の時流予測というテーマでセミナーを開催させていただきます。
毎年12月〜1月に開催させていただきます恒例の人気セミナーでございます。

業界・業種に特化した船井総研コンサルタントならではの、眼科クリニックのためのセミナーになります。

ネット環境さえあればご自宅、クリニックからご視聴いただくことが可能ですので
ご興味ございましたら下記URLより詳細をご確認いただけますと幸いです。

井上 駿

入社後、クリニック、法律事務所のコンサルティングを行ってきた。
現在はクリニックのコンサルティングに専門特化し、耳鼻咽喉科コンサルティング部隊の統括を行っている。
webマーケティングを活用した集患サポートや、スタッフマネジメントを通じた診療効率化サポートを得意とし、多くのクライアントから高い信頼を得ている。