平素より大変お世話になっております。
船井総合研究所の朝日 伶(あさひ りょう)です。

【1つでも該当される方必見!】
☑実行したい施策が思うように進まない
☑主任からの提案が上がってこない
☑もっとスタッフに主体的に動いてほしい
☑主任格には経営視点を持ってほしい
☑スタッフのみでも自走するクリニックにしたい

上記のようなお悩みはございませんでしょうか?

これまで、クリニックの業績アップのため、保険集患→保険診療効率化→自費集患→自費診療効率化と様々な壁を乗り越えてこられたかと存じます。

そんな中、「組織構築」も何とかしてきたものの、まだまだ課題を感じている先生も多いかと存じます。

そのようなお悩みを抱える先生方のためにご用意したものが、今回ご紹介するリーダー・主任研修です。今後、一層業績を上げていきたい先生や組織作りをしていきたい先生程、意味のある研修となっております。

是非とも、看護師リーダーや事務リーダーに本研修を受講いただき、自院の発展につなげてくださいませ。

◇【締切間近】皮膚科・美容皮膚科 院長の右腕となる主任・リーダー研修

【一部内容を抜粋】
①美容医療の最新時流徹底解説

:皮膚科・美容皮膚科クリニックの幹部スタッフが抑えるべき美容皮膚科業界の2024年時流をかみ砕いて解説いたします!

②皮膚科・美容皮膚科クリニック向け重要KPIを大公開!
:保険診療・自費診療それぞれの売上公式について、解説いたします。レセプト単価・ベット数・時間生産性etc.様々なクリニックのケースに分けて解説いたします。

③実際の皮膚科・美容皮膚科クリニックの成功事例紹介
:KPIを含めた原理原則を守ることで実際に成果を上げることができたクリニック様の事例を紹介していきます。

研修後、自院に帰ったらまずこれをやる!そこまで決めてお帰りいただけるように、ステップ別に分けて施策について改めてまとめます。

是非、本研修を参考に今後のクリニックの発展につなげていただければと存じます。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。

朝日伶

慶應義塾大学理工学部 卒業。
新卒で船井総合研究所に入社。皮膚科・美容皮膚科専門コンサルタント。集患対策を軸にコンサルティングを展開。集患に留まらず、業務効率化やスタッフマネジメントにも定評がある。短期的な売上UPだけに焦点を当てるのではなく、長期的に価値あるクリニック形成や院長・スタッフ・患者様を幸せに導く事に重きを置いている。