平素より大変お世話になっております。
船井総合研究所の松本 拓海です。

本メルマガでは【皮膚科・形成外科】保険診療効率化成功事例50連発大公開セミナーのご案内としてお送りいたします。
開催が7月に迫っておりますので、是非お申込みください。

全国の皮膚科・形成外科クリニックの先生方とお話をさせて頂いていると、保険診療の効率化に対するご相談が増えてきたように感じております。本メルマガをお読みになられている先生方の中にも、自費強化を進めたいけど、保険診療が忙しくて手が回らないという先生方もいらっしゃるのではないでしょうか?

弊社お客様の成功事例も踏まえて最新の診療効率化術を全てお伝えしますので、下記の内容に目を通して頂き、本セミナーにお申込頂けますと幸いです。

【皮膚科・形成外科】保険診療効率化成功事例50連発セミナー

第1講座
診療報酬改定後の今、皮膚科・形成外科クリニックに求められていることとは?
①保険診療報酬減の不安が続く今、経営者に求められている事とは?
:組織は「TOPで99%決まります。」ードクターではなく、経営者としての「あり方」が求められています。
②物価上昇・人件費UPが続く今。クリニックが求められている事とは?
:スタッフ・患者様・自分自身のためにも「生産性の向上」が必須です!
③皮膚科・形成外科クリニックの4つの成長ステップ
:年商規模と保険自費売上の割合によって、行うべき施策は大きく異なります。各ステージごとのキーポイントを徹底解説いたします。

第2講座
1日200人以上診ているクリニックの保険診療効率化施策50連発大公開
①保険診療効率化→自費強化→分院展開を進めてきた皮膚科医の軸となる考え方とは?
:成長するための軸となる考え方を、行った施策と共に解説。
②保険診療効率化成功事例50連発大公開
:1日200人以上診ている皮膚科クリニックで、実際に行っている具体的な効率化施策について徹底解説。
③保険診療風景を動画をと共に解説
:実際の保険診療風景を動画で解説。

第3講座
明日から実践できる保険診療効率化のポイント&ステップ徹底解説
①部屋数別保険診療効率化モデルとは?
:お部屋の数によって、効率的な保険診療の回し方は異なります。必要な人員・オペレーションについて徹底解説いたします。
②保険診療効率化の軸となる考え方とポイントとは?
:全国のクリニックを見ているコンサルタントが、保険診療効率化のポイントを徹底解説いたします。
③保険診療効率化の成長ステップとは?
:保険診療効率化の一番の壁は「分かっているが、できない」です。明日から実践するためのステップをご説明いたします。

第4講座
本日のまとめ

保険診療の効率化施策については、気になることが多いかと思いますので、時間の許す限り質疑応答、参加者の皆様による情報交換などもできればと考えております。

本セミナーでは、保険診療を効率化していくための戦略についてお話させていただきます。本セミナーでしかお伝え出来ない情報が盛りだくさんです!
是非とも、本セミナーをご受講いただき、美容売上UPのポイントをキャッチアップいただければ幸いです。