【無料お試し参加受付中】心療内科分科会9月例会のご案内

いつもめでぃまがをお読みいただきましてありがとうございます。
船井総合研究所の横山でございます。

本日は9月3日(日)に開催を予定しております、内科経営研究会 心療内科分科会9月例会のご案内をお送りさせていただきます。

本例会もオンラインでの開催予定となっており、通常5万円の会費がかかるところ、【初回のみ無料お試し参加】が可能となっております。

☑最近なんとなく今後の経営について不安がある方
☑他の心療内科クリニックの取り組みを知りたい方
☑なんとかスタッフの教育に取り組みたいと思っている方
☑スタッフの仕事に対するモチベーションを上げたいと思っている方
☑経営について相談・意見交換のできる仲間のほしい方

ご希望の方はお問い合わせをいただければと思います。

「スタッフのスキルレベルを高める 院内教育の仕組みづくり」講座

今回の例会の船井総研講座では、最近ご相談をいただく機会が増加している「スタッフ教育」に関する講座をお送りさせていただきます。

皆様のクリニックでは医療事務・看護師・心理士・PSWなど多様な職種のスタッフが勤務されていることと存じます。その人数が増えれば増えるほど、中には先生の意思をご理解いただけなかったり、求めているレベルではないという方もいらっしゃるかと存じます。

優秀な人材を採用できるように採用活動を今まで以上に強化し、最初から優秀で「高いレベル」の方々を採用できれば…

皆様のお悩みも軽減されることと思いますが、採用難易度が上がっている今、そのような解決方法は難しいところがございます。

求めているレベルに到達できていない方に対しても教育を行い、どのようにしてレベルをあげていくか?は今後の医院経営の重要な課題です。本例会ではその教育の仕組みについて講演致します。

研究会目玉企画の情報交換会

本例会でも情報交換会を開催いたします。

情報交換会は心療内科クリニックの経営に関するお悩みや情報について意見交換をする場となっております。

☑WEB予約システムの利用会社
☑予約受け入れ時の詳細なフロー
☑スタッフの採用基準
☑口コミへの対応方法
☑最近取り組んでいるHPの対策方法

など経営に関する情報や取り組み事例を数多く集めることができる場となっております。

何か経営に関するお悩みがある方や、他院の事例を知りたいという方はぜひご参加をご検討いただけますと幸いです。

本例会の概要

9月例会は下記概要にて開催いたします。

■日付 9月3日(日)
■時間 9:30~13:00
■場所 zoom
※ご参加をご表明いただいた方に後日zoomURLをお送りさせていただきます。

初回はお試し参加無料でございますので、是非お気軽にお申し付けください。

お申込みをご希望の方は下記URLよりお問い合わせください。

本日も最後までお読みいただきましてありがとうございました。

心療内科クリニック向け給与適正化・スタッフ育成 評価制度セミナー

心療内科向け 給与適正化・スタッフ育成 評価制度セミナー

このような方におすすめです

☑スタッフのスキルに合わせた給与体系にしたいと思っている方
☑スタッフにもっと成長してほしいと思っているが、育成方法がわからない方
☑スタッフのモチベーションが低い、下がっていると感じている方
☑頑張っているスタッフにしっかりと還元できる仕組みを作りたいと思っている方
☑評価制度を作りたいと思っているが、構築方法、運用方法がわからない方

<初回お試し無料!>内科経営研究会心療内科分科会

内科経営研究会心療内科分科会

全国から経営に熱心な心療内科クリニックの先生方がご参加される、
「心療内科クリニックの経営」に特化した会になっております。

普段、学会などでは相談しにくい、「経営」に関する講座・同じように心療内科クリニックを経営している先生方だからこそ話せる「経営に関するお悩み」をお話できる場となっております。

初回は参加無料となっておりますので、

下記のお悩みがある方は是非是非ご参加ください!

☑ 診察の時間だけでは治療が難しい方に対しての新たな一手を探している
☑ カウンセラーを採用しても売上と人件費が合わずやめてしまった
☑ カウンセリングの単価をあげようとしてもカウンセラーに反対される
☑ カウンセリングの時間延長が頻繁に起きるため予約を枠全体に入れにくい