【無料DLコンテンツ有】WEB問診活用で診療効率化・時短診療をするコツ

2020年06月09日 (火)

耳鼻咽喉科
コロナ対策 IT活用 診療効率化

先生、こんにちは。
本日のメルマガは、ここ最近コロナの感染対策として導入を検討される先生方が多い、WEB問診についてお伝えいたします。

【無料ダウンロードコンテンツ「WEB問診の導入メリットと成功医院の導入方法を解説」はこちらをクリック】

WEB問診は、

• WEB上で問診を取ることができ、コロナ感染症が疑われる方が院内に入る前にスクリーニングできる。
  • 院内滞在時間を減らすことができ、感染リスクを下げることができる。

といったメリットから導入を検討される先生が増えてきました。

というように、最近はコロナ対策として注目されているWEB問診ですが、実は

きっちりと使いこなせば診療効率化・先生の診察時間の短縮に大きく貢献するツールなのです。

診療効率化・時短診療を実現させる上手なWEB問診の導入方法・使い方を今回レポートにまとめさせていただきました。

以下のようなお悩みをお持ちの先生は是非お読みください

• WEB問診とはそもそも、どのようなものなのか?
  • WEB問診で具体的にどんなメリットがあるのか?
  • 成功している医院のではどのような流れで導入しているのか?

運営チーム