【要登録!】内科向けめでぃまが 生活習慣病・一般外来強化版がスタートします!

2019年02月14日 (木)

内科
経営計画/経営管理

いつもめでぃまがをご購読くださり誠にありがとうございます。
船井総合研究所の運営チームと申します。

このたび、内科クリニック院長先生向けの新しいメールマガジンとして、生活習慣病・一般外来強化版がスタートします。

これまで内科クリニック向けのメールマガジンとしては、“内視鏡”と“在宅医療”をテーマにしたもののみでしたが、生活習慣病・一般外来強化版では、糖尿病や高血圧、睡眠時無呼吸症候群などの生活習慣病治療の強化から、集患、診療オペレーション改善、スタッフマネジメントなどの内科外来の多岐にわたるテーマを取り上げていきます。

<生活習慣病・一般外来強化版でお伝えする内容の一部です!>

■内科クリニックを取り巻く業界動向や最新情報
 ・診療報酬改定や新制度対応へのポイント
 ・内科クリニックを取り巻く外部環境の動向
 ・AI問診システムや自動精算機、オンライン診療やアプリの治療への活用などの、近年活発化しているヘルステックの注目企業や最新事例紹介
・内科クリニックが考えるべき経営課題と戦略 など

■クライアント医院様での成功事例に基づいた具体的ノウハウ

・WEBをフル活用した短期間で成果の出る最新集患ノウハウ
 ・糖尿病や高血圧、先生の得意分野に絞って効率よく集患する方法
 ・“患者満足度と診療効率”を両立させる診療オペレーション
 ・医師の診察をラクにする問診票や疾患説明ツールなどの診療ツールの作成・活用方法
 ・史上最高の人手不足時代を乗り切る最新スタッフ採用事例
 ・スタッフをクリニック経営に巻き込む経営方針の作り方と落とし込み方 など

上記のような各コンサルタントのクライアント医院様での成功事例や業界動向、最新情報を隔週でお届けしていきますので、ぜひ日頃のクリニック経営にお役立ていただければ幸いです。

めでぃまが 生活習慣病・一般外来強化版は下記URLから1分でご登録いただけます!
※内視鏡版や在宅医療版などの他のメールマガジンとの併読ももちろん可能です。
※配信希望科目にて生活習慣病・一般内科外来強化版を選択してください。

■ご登録は下記URLから!

今後ともめでぃまが 生活習慣病・一般外来強化版を何卒宜しくお願い申し上げます。

運営チーム